De inicio todo parecía color de rosa, no se veía tan complicado el proceso en el video de youtube q chequé (del cual les incluyo aquí el link), pero como en todo lo q se inicia siempre vienen complicaciones =P.
Asar los chiles tiene su chiste, esta fue la primera metida de pata de la cocinada. No asé lo suficiente los chiles por lo que la pelada estuvo bien cañona. Mi error, los asé en un comal. Hace ya algún tiempo hice chiles rellenos y ahí sí no hubo tanto pleito para pelarlos, pero en aquella ocasión la asada fue directo en lumbre de la estufa. Pero Así que pueden optar por esa técnica. Aunque no crean tampoco q es cosa facil, ya q si los asas de más se reblandesen demasiado y al momento de pelarlos y desvenarlos se pueden desquebrajar, así que tendremos q buscarle el punto medio. Otra técnica mucho más efectiva y más sencilla es, compren en Sam's los q ya vienen peladitos y desvenados =P.
La preparación del relleno no es gran cosa, freir un poco de cebolla, ajo, pasitas y carne. Como verán en la receta del video q aquí les pongo, puede llevar muchos ingredientes el relleno, pero para un caso austero como el mio, váyanse a lo clásico, puras pasitas en el relleno. Y como opinión personal, la salsa de tomate no la compren, háganla. En verdad no tienen idea del toque tan rico que le da a un guisado el que la salsa de tomate la hagan uds. Y realmente no es complicado, ni caro. Jitomates, cebolla, ajo y sal al gusto. Fríanlos a fuego lento hasta q la piel de los jitomates se empiece a desprender sóla y listo, una licuada y ya. No agreguen agua al licuar a menos q vean q está muy espesa la mezcla, mientras menos aguada mejor, sino después tendrán problemas en el capeado y en el freído con el relleno tan aguadito.
Ojo, en la licuadora después de iniciar el licuado de la salsa, quítenle la tapa al vaso, xq como está caliente el contenido el vapor se acumula y pueden tener un resultado explosivo y que deja manchas en la pared y la ropa =P.
Otra parte donde lamentablemente después de dos intentos no le agarramos el punto, fue a la batida de las claras para hacer el capeado. Aún no sabemos en donde nos falló así q si alguien tiene una super receta infalible para q se eleve chido la clara. Se las voy a agradecer. Pero bueno hicimos lo humanamente posible para que no quedaran “tan pior”. Ahora sé q cuando un chile relleno lo esta demasiado verde y con poco huevo en el exterior es xq quien los preparó no supo batir el huevo.
En adelante el proceso ya fue más sencillo, “enharinarlos, enhuevarlos y freirlos” es ya lo más light del proceso. Nada más tengan cuidado con el aceite, xq si el relleno de sus chiles quedó muy líquido no duden q sufriran un ataque proveniente de su sarten.
Listo, buen provecho. Es una receta muy rica, nivel de dificultad medio y barato. $150 preparando 10 chiles (para que coman 5 personas).
Aquí les dejo el link del video donde saqué la receta, no se la tomen a regla ni ésta ni ninguna receta. Acoplenlo a sus posibilidades y a sus habilidades.
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